Блюда из круп

Ризотто с зеленым горошком. шалфеем и панчеттой

Ризотто с зеленым горошком. шалфеем и панчеттойПанчетта - еще один способ употребления свиного брюшка - в виде рулета из сала. С тех пор как гурманы решили для себя, что  свиной жир не имеет прямого отношния к уровню холестерина в крови, панчетта стала культовым продуктом во всем мире.

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г риса арборио

■ 1 луковица

■ 100 мл белого сухого вина

■ 1 л овощного бульона

■ 200 г молодого зеленого горошка

■ 6 тонких ломтиков панчетты (можно заменить беконом)

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 8 маленьких шариков моцареллы

■ листиков шалфея

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Луковицу очистить и мелко нарезать. Панчетту или бекон нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить, несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Бульон нагреть.

В сотейнике нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить панчетту, рубленый шалфей и обжарить на сильном огне. Всыпать в сотейник рис, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 2 мин.

Влить в сотейник вино, перемешать и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.

Влить около 200 мл теплого бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по мере впитывания.

В большом количестве кипящей подсоленной воды варить зеленый горошек 7 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил цвет.

Когда рис впитает большую часть бульона, положить в сотейник горошек и хорошо перемешать. Порциями вливать оставшийся бульон по мере впитывания.

Когда рис будет практически готов, положить моцареллу, посолить и поперчить. Сбрызнуть ризотто оставшимся маслом и украсить листиками шалфея. Подать горячим.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!