Блюда из круп

Рис басмати на кокосовом молоке

Рис басмати на кокосовом молоке

Из индийской кухни

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г риса басмати

■ 30 г сливочного масла

■ 300 мл кокосового молока

■ 200 мл овощного бульона

■ 50 г изюма

■ 3 ст. ложки лепестков миндаля

 

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде и засыпать в чашу рисоварки.

Бульон слегка нагреть, растопить в нем сливочное масло и залить рис. Добавить изюм, влить кокосовое молоко и перемешать.

Выбрать режим приготовления и включить прибор.

Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления жира.

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо. Подать горячим, посыпав лепестками миндаля.

 

Рекомендуемое вино: Saint-Chinian blanc. Белое сухое вино с утонченным фруктовым ароматом с нотами персика, аниса, цитрусовых и ванили, вкус мягкий, живой, хорошо сбалансированный и освежающий /Сен-Шиньян, Лангедок/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!