Блюда из круп

Кускус с корнеплодами и сухофруктами

Кускус с корнеплодами и сухофруктами

Полноценный обед

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

300 г кускуса

■ 100 г консервированного нута

150 г изюма

■ 8 плодов кураги

■ 30 г цельного миндаля

■ 8 фиников без косточки

■ 1 луковица

■ 2 корня пастернака

4 клубня турнепса

■ 4 клубня кервеля

■ 2 желтые или красные свеклы

■ 1/2 тыквы (около 350 г)

■ 1 пучок кервеля

■ 1,5 л овощного бульона

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 1/2 ч. ложки молотого кумина

■ 1/4 ч. ложки перца эспелетт

харисса

■ соль

 

Приготовление:

Зелень кервеля вымыть, перебрать, обсушить и связать в пучок. Нут откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности в глубоком сотейнике на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить кумин и перец, дать луку подрумяниться и влить бульон.

Положить в бульон пучок кервеля, довести до кипения, варить 10 мин. и снять с огня.

В миске кускус соединить с сухофруктами и орехами, влить оставшееся масло, около 150 мл бульона и перемешать.

Пастернак, свеклу, клубни кервеля и турнепс очистить и вымыть. Пастернак нарезать брусочками,турнепс и свеклу — четвертинками. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

Бульон довести до кипения, добавить свеклу, турнепс и варить 20 мин. Положить нут, пастернак, тыкву и клубни кервеля. Посолить.

На сотейник установить решетку пароварки и выложить в нее кускус с сухофруктами. Накрыть плотной льняной салфеткой и готовить 15 мин. Готовый кускус размять. Подать горячим с овощами, ульоном и хариссой в отдельной посуде.

 

Рекомендуемое вино: Saint-chinian rouge. Красное сухое вино насыщенного цвета с ароматом малины и красной смородины, с тонким оттенком какао, вкус глубокий и мягкий, с освежающим послевкусием /Сен-Шиньян, Лангедок-Руссильон/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!