Блюда из круп

Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 40 мин.

 

На 6 порций:

■ 200 г круглозёрного риса

■ 3 см корня имбиря

■ 150 г мякоти говядины

■ 0,5 палочки корицы

■ 10 горошин чёрного перца

■ 4 бутончика гвоздики
■ 1 звёздочка аниса

■ 100 г куриного филе

■ 150 г креветок среднего размера

■ 2 луковицы шалот

■ 0,5 пучка зелёного лука

■ 0,5 стакана кокосового молока (по желанию)

■ соль

■ 1 ст. ложка растительного масла

 

Пприготовление:

Хорошо промыть рис, несколько раз меняя воду. Обсушить и выложить в большую кастрюлю. Влить 2V литра воды, довести до кипения.

Имбирь почистить и крупно нарезать. Говядину пропустить через мясорубку или нарубить как можно мельче. Добавить в кастрюлю с рисом имбирь и говяжий фарш, корицу, чёрный перец, гвоздику и анис.

Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и готовить ризотто на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким (около 1 часа). Если рис начинает подсыхать - долить немного горячей воды.

Мелко нарезать куриное филе. Креветки очистить, удалить кишечную вену, нарезать мелкими кусочками. Лук-шалот мелко нарезать. 3елёный лук помыть и мелко нарубить.

Из кастрюли с рисом удалить корицу, анис и имбирь. Добавить курицу и креветки, влить кокосовое молоко (по желанию) или немного горячей воды и тушить 15 минут. В конце посолить по вкусу.

Лук-шалот поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать к столу горячим, посыпав обжаренным луком-шалотом и зелёным луком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Паштет из кролика
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!