Греческая кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч
На 5 порций:
■ 1 стакан зеленой чечевицы
■ 1 средняя луковица
■ 3-4 ст. ложки оливкового масла
■ 2-3 ст. ложки томатной пасты
■ соль
■ молотый чёрный перец
■ 1 стакан длиннозерного риса
■ тмин
Приготовление:
Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут).
Рис промыть, пере брать, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливая горячую воду.