Факоризо (чечевица с рисом)

Факоризо (чечевица с рисом)

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 5 порций:

■ 1 стакан зеленой чечевицы

■ 1 средняя луковица

■ 3-4 ст. ложки оливкового масла

■ 2-3 ст. ложки томатной пасты

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 1 стакан длиннозерного риса

■ тмин

 

Приготовление:

Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут).

Рис промыть, пере брать, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливая горячую воду.