Блюда из круп

Ризотто с сыром тет-де-муан и трюфельным маслом

Ризотто с сыром тет-де-муан и трюфельным маслом

Для гурманов

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г риса арборио

■ 150 г сыра тет-де-муан

■ 2 ч. ложки трюфельного масла (из белых трюфелей)

■ 50 г сливочного масла

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 1 луковица шалота

■ 2 зубчика чеснока

■ 50 г маскарпоне

■ 100 мл сливок

■ 500 мл куриного или овощного бульона

■ 400 мл белого сухого вина

■ 2 веточки розмарина

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Срезать несколько тонких ломтиков сыра, остальное натереть.

В большом сотейнике нагреть оливковое масло и растопить масло сливочное, положить рубленый лук, чеснок и розмарин и обжаривать до прозрачности лука. Всыпать рис и готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Влить вино и хорошо перемешать.

Когда рис впитает все вино, влить немного бульона и продолжать  готовить, подливая бульон, до полной готовности риса.

Влить сливки, положить маскарпоне и аккуратно перемешать. Добавить тертый сыр, трюфельное масло, посолить и перемешать.

Готовое ризотто разложить по порционным тарелкам и украсить ломтиками сыра. Поперчить. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Chignin-bergeron. Белое сухое вино золотистого цвета со сложным ароматом цитронеллы и магнолии, с тонкими нюансами персика и абрикоса, послевкусие долгое, выразительное, с ощутимыми нотами манго и айвы /Савойя/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!