Блюда из круп

Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибовПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 ч 30 мин.

 

■ Грибы сушеные — 150 г

■ Лук репчатый — 100 г

■ Масло растительное — 80 г

■ Рис — 160 г

■ Томатное пюре — 60 г

■ Масло сливочное — 50 г

■ Соль

■ Молотый черный перец

■ Зелень укропа, фенхеля или кервеля

 

Приготовление:

Грибы перебрать, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:7 и оставить для набухания на 3-4 часа. Воду слить. Грибы промыть еще раз, соединить с водой, в которой они замачивались, отварить без добавления соли до размягчения.

Рис перебрать, промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле в течение 5-7 минут, добавить рис и пассеровать до образования золотистого цвета.

В посуду с толстым дном выложить лук с рисом, нарезанные вареные грибы, влить грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, посолить и тушить под крышкой 20 минут. После этого добавить томатное пюре, поперчить и при слабом нагреве тушить до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.

Перед подачей плов перемешать, заправить сливочным маслом, выложить горкой на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: К весне, а особенно к лету, в старом картофеле под кожурой накапливается вредный для организма соланин. Старый картофель следует варить только очищенным, а при чистке потолще срезать кожуру. Отвар старого картофеля употреблять в пищу нельзя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Курабьедес
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!