Блюда из кролика

Террин из зайчатины с лесными грибами

Террин из зайчатины с лесными грибамиПодготовка: 45 мин + 8 ч на охлаждение.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 6-8 порций:

■ 1 кг зайчатины или кролика (задние ножки и грудинка)

■ 400 г свиного ошейка

■ 80 г куриной печенки

■ 120 г лесных грибов

■ 50 мл арманьяка

■ 4 ягоды можжевельника

■ 1 яйцо

■ 2 луковицы шалота

■ 1 ст. ложка жирной сметаны

■ 1 ст. ложка соли

■ 1/2 чайн. ложки молотого перца

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ несколько тонких ломтиков сала

■ 1 пакетик готовой смеси для желе из мадеры

 

Приготовление:

Из зайчатины удалить все кости, грудинку смазать арманьяком и оставить мариноваться 15 мин. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, до половины заполненный горячей водой и нагреть духовку до 180°С.

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне 5 мин. Обжаренные грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Лук очистить и мелко порубить. Ягоды можжевельника подавить.

Задние ножки, ошеек и куриную печенку порубить или пропустить через мясорубку. Рубленое мясо выложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить сметану, лук, ягоды можжевельника, грибы и арманьяк. Фарш посолить и поперчить.

Стенки формы для террина выстлать нарезанным тонкими полосками салом. Выложить в форму половину фарша, затем — грудинку цельным куском. Накрыть оставшимся фаршем.

Выложить на террин несколько полосок сала и запекать на водяной бане до готовности.

Готовый террин остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 ч.

Приготовить желе из мадеры и полить террин. До подачи на стол держать террин в холодильнике.

 

Рекомендуемое вино: Gevrey-Chambertin Rouge. Красное сухое вино, достаточно мощное, с насыщенным рубиновым цветом, ярким ароматом и выразительным вкусом с нотами черной смородины, черешни, лакрицы, с оттенком мускатного ореха /Бургундия, Кот-де-Нюи/.

 

Полезный совет: Террины и паштеты гораздо вкуснее, если дать им настояться в прохладном месте 2-3 дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!