Блюда из кролика

Биточки рубленые паровые из кролика

Биточки рубленые паровые из кроликаПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

на 6 порций:

■ Кролик — 600-700 г

■ Черствый пшеничный хлеб без корочек— 160 г

■ Молоко — 240 г

■ Свежие шампиньоны — 300 г

■ Сливочное масло (в том числе 20 г для смазывания формы) — 45 г

■ Соль

■ Зелень

 

Соус:

■ Сливочное масло или маргарин — 30 г

■ Пшеничная мука — 30 г

■ Лимонный сок — 1 ч. ложка

■ Соль

 

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке. После набухания отожмите.

Мякоть птицы или кролика отделите от костей. Из костей сварите бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).

Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки.

Дно кастрюли с низкими бортами смажьте маслом, уложите биточки в один ряд и залейте бульоном на половину объема. Добавьте ломтики шампиньонов, накройте крышкой и припускайте 15—20 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле или маргарине без изменения цвета, слегка охладите и разведите 400 г теплого бульона, образовавшегося при припускании. Проварите до загустения. Доведите до вкуса солью и лимонным соком.

Подайте биточки по 1—2 штуки на порцию, сверху выложите ломтики припущенных шампиньонов и залейте соусом. Сбоку уложите гарнир. Украсьте зеленью

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!