Блюда из кролика

Кролик по-креольски

Кролик по-креольски

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 3 ч

 

На 8 порций:

■ 1 кролик (около 1,5 кг)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 0,25 ч. ложки кайенского перца

■ 0,5 ч. ложки сушёного орегано

■ 0,5 ч. ложки сушёного тимьяна

■ 0,25 ч. ложки молотого чёрного перца

■ 0,25 ч. ложки молотого белого перца

■ 3 зубчика чеснока

■ 1 крупная луковица

■ 1 красный и 1 зеленый сладких перца

■ 1 маленький перец чили

■ 1 стебель сельдерея

■ 1 стакан воды

■ 1 стакан сливок (33%)

■ пучок базилика

■ соль

 

Приготовление:

Вымыв кролика, разрежьте его на 8 частей.

Тимьян, орегано, кайенский перец, белый и чёрный перец смешать с солью и натереть получившейся смесью кролика. Оставить на 2 часа.

Разогреть половину оливкового масла в сковороде и обжарить на нём кролика со всех сторон до золотистого цвета (около 10 мин.). Сняв сковороду с огня, выложите кролика в форму для запекания.

Чеснок и лук очистить, вымыть сладкий перец, удалить все перегородки и семена. Очистить стебель сельдерея от жёстких прожилок. Овощи нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить (если хотите, можно в чеснокодавилке). Перец чили нарезать очень мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и выложить на него нарезанные овощи и обжарвать 5 мин. на небольшом огне. Смесь добавить в форму к кролику.

В форму влить воду, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 180°С. Противень достать из духовки и долить в него сливки. Затем готовить блюдо ещё 20 мин.

Базилик помыть и мелко нарезать. При подаче куски кролика дополнить овощным гарниром и посыпать базиликом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!