Блюда из кролика

Заяц в желе с эстрагоном и маком

Заяц в желе с эстрагоном и макомПодготовка: 1 ч + 6 ч на охлаждение и затвердение.

Приготовление: 2 ч.

 

На 8-10 порций:

1 заяц, готовый к кулинарной обработке, кусочками

120 г готового утиного фуа-гра

1 небольшая говяжья голяшка, готовая к кулинарной обработке

500 мл белого вина

1 пучок эстрагона

3 луковицы шалота

3 ст. ложки мака

25 г семечек ассорти (подсолнечные, тыквенные, семя льна)

оливковое масло

соль

перец

 

Приготовление:

Приготовление - Эстрагонвымыть,перебрать и обсушить, лук очистить. 8 глубоком сотейнике кусочки зайца, говяжью голяшку, 1/2 пучка эстрагона и лук залить вином и добавить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и зелень. Добавить немного соли, хорошо поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч. Мясо зайца переложить в другую посуду, кости голяшки удалить, бульон процедить, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 3 ч.

Подготовка. Этап первый - Кости из мяса удалить, мясо и фуа-гра нарезать небольшими кусочками. С застывшего бульона удалить слой жира, бульон немного нагреть. Семечки обжарить на сковороде без добавления жира.

Подготовка. Этап второй - Оставшийся эстрагон мелко порубить. 1 /3 теплого бульона влить в глубокое блюдо или форму, (например, форму для террина), присыпать 1 ст. ложкой мака и 1 /3 рубленого эстрагона, выложить половину мяса и фуа-гра, залить половиной оставшегося бульона, присыпать 1 ст. ложкой мака и половиной эстрагона, выложить оставшееся мясо, влить оставшийся бульон, присыпать маком и эстрагоном и поместить в холодильник на 3 ч.

Сервировка - Желе нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки. Подать с гренками из белого хлеба и семечкалли ассорти.

 

Рекомендуемое вино: Chateauneuf-du-pape. Красное сухое винос ароматом спелых фруктов, тонкими нотами трюфелей, осеннего леса и пряностей /Шато-Неф-дю-Пап, долина Роны.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!