Блюда из кролика

Фаршированный кролик

Фаршированный кроликПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 2 ч

 

На 8 порций:

■ тушка кролика (2 кг)

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 2 ч. ложки смеси «Прованские травы»

■ 1 ч. ложка молотой паприки

■ 0,5 ч. ложки душистого перца горошком

■ 3-4 зубчика чеснока

■ соль

■ соевый соус

 

Начинка:

■ 1 средняя луковица

■  2 зубчика чеснока

■ печень и почки кролика

■ 100 г замороженного зеленого горошка

■ 100 г замороженного сладкого перца

 

Приготовление:

Тушку кролика, печень и почки замочите в холодной воде на 2-3 часа, каждый час меняя воду. Затем выньте тушку, обсушите ее и сделайте несколько надрезов по позвоночнику. Смешайте оливковое масло, все приправы, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смажьте этой смесью тушку изнутри и снаружи, оставьте в прохладном месте на 3 часа. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные полосками печень и почки, перемешайте и жарьте 5 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Полученную начинку перемелите в блендере, добавьте мелко нарезанный перец и горошек. Нафаршируйте кролика, зашейте разрез. Уложите тушку в рукав для запекания. Готовьте в духовке при 200°С примерно 1,5 часа, затем убавьте температуру до 150°С и запекайте еще 30 минут. Удалите нитку.

Подавайте кролика порционно с соевым соусом и зеленью петрушки.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!