Блюда из кролика

Кролик по-английски

Кролик по-английски

Британская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 14 ч

 

На 6 порций:

■ 1 средний кролик

■ 2 средних луковицы

■ 1 крупная морковь

■ 1 ч. ложка сушёного тимьяна

■ 2 лавровых листа

■ 5-7 горошин чёрного перца

■ 0,5 л сухого красного вина

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ 2 ст. ложки пшеничной муки

■ 2 зубчика чеснока

■ 1 ст. ложка томатной пасты

■ 0,5 л говяжьего бульона

■ соль

■ 100 г бекона

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ 100 г маринованного жемчужного лука

■ 900 г отварного картофеля

 

Приготовление:

Кролика вымыть, разрезать на 6 частей. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

В миску выложить куски кролика, лук и морковь, посыпать тимьяном, добавить поломанный крупно лавровый лист и горошины чёрного перца, залить вином и оставить на 12 часов в холодильнике.

Кролика достать из маринада, обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика и обжаривать, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпать мукой, снять с огня, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 250°С духовку и готовить 5 минут. Достать форму из духовки.

Чеснок пропустить через пресс. В форму с кроликом влить оставшийся маринад, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне. Вернуть форму в духовку и запекать около 1 часа при температуре 1800с. Готового кролика выложить на блюдо. Оставшийся в форме соус протереть через сито.

Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, положить жемчужный лук и потушить на слабом огне 5-7 минут.

При подаче кролика полить соусом, дополнить обжаренным беконом и тушёным жемчужным луком. Подавать с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!