Блюда из кролика

Кролик в желе из белого вина с чатни из винограда

Кролик в желе из белого вина с чатни из винограда

Праздничное блюдо

 

Подготовка: 1 ч + 12 ч на затвердение.

Приготовление: 2 ч.

 

На 6 порций:

■ 1 кг крольчатины

■ 40 г сливочного масла

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 350 мл белого сухого вина

■ 1 луковица

■ 16 г желатина

■ 1 пучок душистых трав (тимян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)

■ 5 горошин черного перца

■ соль

■ перец

 

Для чатни:

■ 600 г красного винограда

■ 1 красная луковица

■ 150 мл хересного уксуса

■ 150 г коричневого сахара

■ 2 ст. ложки меда

■ 1 см корня имбиря

 

Приготовление:

Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1 ч 30 минут.

Желатин замочить в холодной воде.

Мясо переложить в другую посуду и отделить от костей. Жидкость, в которой готовился кролик, собрать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отжатый желатин.

Мясо выложить в форму для террина (или порционные формы), небольшими частями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и поместить в холодильник на 12 ч.

Приготовить чатни. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду рарезать пополам и удалить косточки. Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть.

В кастрюле с толстым дном лук и виноград засыпать сахаром, добавить имбирь, мед и уксус. Готовить на медленном огне, часто помешивая, 30 минут.

Готовое чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и до подачи на стол держать в холодильнике.

 

Рекомендуемое вино: Vouvray demi-sec. Белое полусухое вино с ароматом акации, миндаля и сухофруктов, свежее и прекрасно сбалансированное /Вувре, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!