Блюда из грибов

Квише из грибов

Квише из грибовПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

На 4 порции:

Тесто:

■ Мука пшеничная — 300 г

■ Картофель — 200 г

■ Маргарин — 100 г

■ Вода холодная — 1-2 ст. ложки

 

Фарш:

■ Лук репчатый — 2 шт.

■ Грибы свежие — 250 г

■ Маргарин — 1 ст. ложка

■ Яйца — 3 шт.

■ Молоко — 200 г

■ Сыр тертый — 75 г

■ Паприка (порошок) — 1/2 ч. ложки

■ Смесь сушеных трав — 1 ч. ложка

■ Зелень петрушки — 1 /2 пучка

■ Соль

■ Молотый черный перец

 

Приготовление:

Картофель отварить и протереть через сито.

Муку порубить с охлажденным маргарином, затем смешать с картофелем до получения мелкой крошки. Добавить воду, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, оставляя по краям бортики, проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник еще на 20 минут, затем выпекать 10 минут «вслепую» в разогретой до 200°С духовке.

Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук обжарить на маргарине, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем крышку снять и тушить до выпаривания жидкости. Охладить.

Яйца взбить с молоком, сыром, травами и специями, добавить рубленую петрушку.

На выпеченную оболочку из теста положить грибную массу, сверху залить яично-молочной смесью и запекать квише до образования золотистого цвета.

 

Полезный совет: Следует помнить, что блюда из шпината, хранящиеся в течение 24-48 часов в теплом месте, могут стать причиной тяжелых отравлений. Вот почему есть блюда из шпината надо только свежеприготовленными.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!