Блюда из грибов

Квише из грибов

Квише из грибовПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

На 4 порции:

Тесто:

■ Мука пшеничная — 300 г

■ Картофель — 200 г

■ Маргарин — 100 г

■ Вода холодная — 1-2 ст. ложки

 

Фарш:

■ Лук репчатый — 2 шт.

■ Грибы свежие — 250 г

■ Маргарин — 1 ст. ложка

■ Яйца — 3 шт.

■ Молоко — 200 г

■ Сыр тертый — 75 г

■ Паприка (порошок) — 1/2 ч. ложки

■ Смесь сушеных трав — 1 ч. ложка

■ Зелень петрушки — 1 /2 пучка

■ Соль

■ Молотый черный перец

 

Приготовление:

Картофель отварить и протереть через сито.

Муку порубить с охлажденным маргарином, затем смешать с картофелем до получения мелкой крошки. Добавить воду, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, оставляя по краям бортики, проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник еще на 20 минут, затем выпекать 10 минут «вслепую» в разогретой до 200°С духовке.

Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук обжарить на маргарине, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем крышку снять и тушить до выпаривания жидкости. Охладить.

Яйца взбить с молоком, сыром, травами и специями, добавить рубленую петрушку.

На выпеченную оболочку из теста положить грибную массу, сверху залить яично-молочной смесью и запекать квише до образования золотистого цвета.

 

Полезный совет: Следует помнить, что блюда из шпината, хранящиеся в течение 24-48 часов в теплом месте, могут стать причиной тяжелых отравлений. Вот почему есть блюда из шпината надо только свежеприготовленными.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!