Блюда из грибов

Жульен с грибами и беконом под сыром

Жульен с грибами и беконом под сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г шампиньонов или опят

■ 150 г репчатого лука

■ 200 мл сливок (10% жирности)

■ 1 ст. ложка муки

■ 125 г бекона

■ 125 г сметаны (15% жирности)

■ 150 г твердого сыра

■ растительное масло для обжаривания

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите.

Всыпьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте сливки и сметану, на слабом огне доведите до кипения.

Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

В формочки выложите грибы с соусом, затем бекон и щедро посыпьте тертым твердым сыром.

Поставьте формочки в духовку. Как только сыр расплавится и схватится аппетитной корочкой, выньте жульен из духовки и подавайте.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

 

Комментарии  

 
0 # Samir Mamedov 20.08.2013 12:10
Мы с женой обожаем делать жульен как нечто стандартное и честно говоря Я не предполагал ,что можно так разнообразить его.Будем пробовать и экспериментиров ать Спасибо за интересный рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!