Блюда из грибов

Жульен с грибами и беконом под сыром

Жульен с грибами и беконом под сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г шампиньонов или опят

■ 150 г репчатого лука

■ 200 мл сливок (10% жирности)

■ 1 ст. ложка муки

■ 125 г бекона

■ 125 г сметаны (15% жирности)

■ 150 г твердого сыра

■ растительное масло для обжаривания

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите.

Всыпьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте сливки и сметану, на слабом огне доведите до кипения.

Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

В формочки выложите грибы с соусом, затем бекон и щедро посыпьте тертым твердым сыром.

Поставьте формочки в духовку. Как только сыр расплавится и схватится аппетитной корочкой, выньте жульен из духовки и подавайте.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

 

Комментарии  

 
0 # Samir Mamedov 20.08.2013 12:10
Мы с женой обожаем делать жульен как нечто стандартное и честно говоря Я не предполагал ,что можно так разнообразить его.Будем пробовать и экспериментиров ать Спасибо за интересный рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!