Блюда из говядины

Блюда из говядины

Телятина с сыром

Телятина с сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Ломтики телятины толщиной 1 см — 2 шт.

■ Сыр — 60 г

■ Масло оливковое — 2 ст. ложки

■ Перец красный сладкий — 1 маленький стручок

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Помидоры без кожицы — 200 г

■ Куриный бульон — 125 г

Подробнее...

Лангет

ЛангетЛангет (от франц. languette — язычок). Тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Подают с любым гарниром. Лангет приобрел популярность как одно из наиболее легких по изготовлению блюд.

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Мякоть говядины — 650 г

■ Жир топленый — 40 г

Подробнее...

Медальоны из телятины

Медальоны из телятиныПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

 Мякоть телятины — 2 кусочка по 125 г

 Бекон — 2 ломтика

 Кетчуп — 2 ст. ложки

 Масло топленое — 2 ст. ложки

 Соль

 Молотый черный перец

 Сухая приправа «Чили»

 

Приготовление:

Подробнее...

Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Говяжья вырезка — 650 г

■ Грибы свежие или консервированные — 60 г

■ Жир топленый — 40 г

■ Маргарин или топленое масло — 20 г

■ Картофель жареный — 400 г

■ Помидоры свежие или консервированные — 200 г

■ Соль

■ Перец молотый

Подробнее...

Антрекот с луком

Антрекот с лукомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Мякоть говядины — 300 г

■ Лук репчатый — 60 г

■ Жир топленый — 40 г

■ Мука пшеничная — 20 г

■ Масло растительное для фритюра

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Зелень

 

Приготовление:

Подробнее...

Бифштекс с орехами

Бифштекс с орехами Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

■ Вырезка говяжья — 300 г

■ Орехи (измельченные) — 40 г

■ Масло топленое — 2 ст. ложки

■ Бренди — 3 ст. ложки

■ Сливки (густые) — 150 г

■ Соль

■ Специи — на выбор

 

Приготовление:

Мясо разрезать на два бифштекса толщиной 2-3 см.

Подробнее...

Филе с помидорами

Филе с помидорамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

■ Вырезка говяжья — 650 г

■ Ломтики хлеба белого — 4 шт.

■ Помидоры свежие — 4 шт.

■ Жир топленый — 20 г

■ Маргарин или масло растительное — 20 г

■ Картофель жареный — 400 г

■ Огурцы свежие или консервированные — 200 г

■ Кукуруза консервированная — 100 г

Подробнее...

Телятина в вине

Телятина в винеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

■ Спинная часть телятины без костей — 500 г

■ Сухое белое вино — 350 мл

■ Перец сладкий — 3 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Сельдерей — 1 шт.

■ Чеснок— 1 шт.

■ Зернышки белого перца — 4 шт.

■ Лист лавровый — 1 шт.

■ Маргарин (растопленный) — 1 ст. ложка

Подробнее...

Бургиньонне

БургиньоннеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

■ Говядина — 600 г

■ Мука — 25 г

■ Бекон с прослойками жира, без кожицы — 100 г

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Грибы свежие — 100 г

■ Вино сухое красное — 300 г

■ Бульон говяжий — 600 г

■ Укроп рубленый — 1 ст. ложка

Подробнее...

Опрос

Вы гурман?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Курабьедес
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!