Блюда из говядины

Блюда из говядины

Телятина под сливочным соусом с пивом

Телятина под сливочным соусом с пивом

Основательное блюдо

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе телятины (нарезать тонкими порционными ломтиками)

■ 400 г картофеля

■ 1 крупная луковица

■ 100 мл светлого пива

■ 100 мл сливок

■ листики базилика

Подробнее...

Тартар из говядины

Тартар из говядиныТонкий вкус

 

Для тартара:

■ 60 г говядины стриплойн

■ 10 г икры лосося

■ 1 г соли

■ 1 г перца

■ 1 г чая «Гибискус»

 

Для украшения:

■ 18 г сметаны

■ 4 г каперсов

■ 100 мл растительного масла для жаренья

Подробнее...

Говяжья щека в пиве с мелкими грибами

Говяжья щека в пиве с мелкими грибами

Классика

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: З ч 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг говяжьей щеки

■ 300 мл темного пива

■ 300 мл говяжьего бульона

■ 100 г копченого бекона

■ 1 крупная луковица

■ 300 г ассорти замороженных грибов

Подробнее...

Зразы отбивные по-литовски

Зразы отбивные по-литовскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Мякоть говядины — 250 г

■ Бульон мясной — 1 стакан

■ Соль

■ Молотый черный перец

 

Фарш для начинки:

■ Хлеб белый — 20 г

■ Сало-шпик — 20 г

■ Яйцо вареное — 1 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

Подробнее...

Гамбургер

ГамбургерПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

■ Фарш говяжий — 500 г

■ Булочки для гамбургеров — 4 шт.

■ Листья зеленого салата — 3-4 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Помидоры — 2 шт.

■ Масло сливочное — 2 ст. ложки

■ Соль

■ Молотый черный перец

 

Соус:

Подробнее...

Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядиныПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг

■ Куриный бульон — 1 л

■ Лук репчатый — 2 шт.

■ Морковь — 2 шт.

■ Лавровый лист — 1 шт.

■ Шалфей — 1 ч. ложка

■ Соль — 1 ч. ложка

■ Перец черный — 10 горошин

■ Мука — 2 ст. ложки

Подробнее...

Говяжья грудинка с овощами

Говяжья грудинка с овощамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 4 ч

 

■ Говяжья грудинка без костей — 900 г

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Морковь — 4 шт.

■ Картофель — 250 г

■ Капуста цветная — 250 г

■ Маргарин — 1 ст. ложка

■ Вода — 50 г

■ Овощной бульон — 1/2 кубика

■ Перец черный — 10 горошин

Подробнее...

Мясо духовое

Мясо духовоеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

■ Говядина (часть задней ноги) — 1 кг или 950 г баранины (мякоть лопатки) или 900 г свинины (мякоть лопатки)

■ Масло топленое или растительное — 90 г

■ Картофель — 600 г

■ Репа — 150 г

■ Морковь — 210 г

■ Корень петрушки — 90 г

Подробнее...

Тери яки

Тери якиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Говяжья вырезка — 500 г

■ Семена кунжута — 2 ст. ложки

■ Корень имбиря — 1 шт.

■ Соль

 

Маринад:

■ Соевый соус — 3 ст. ложки

■ Масло растительное — 2 ст. ложки

■ Перец черный крупного помола — 1 ч. ложка

■ Порошок «Гарам масала» — 1 ч. ложка

Подробнее...

Опрос

Обычно у меня обед это:

Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!