Блюда из говядины

Жаркое из говядины, фаршированной козьим сыром с кинзой

Жаркое из говядины, фаршированной козьим сыром с кинзой

Волшебный аромат

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 800 г филе говядины (куском)

■ 800 г мелкого картофеля

■ 200 г козьего творожного сыра

■ 1 пучок кинзы

■ 7 листиков шалфея

■ 6 ст. ложек оливкового масла

■ 3 зубчика чеснока

■ 3 лавровых листа

■ 4 веточки тимьяна

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Выложить мясо на рабочую поверхность, надрезать вдоль, не прорезая до конца, с помощью молоточка для отбивания распластать.

Духовку нагреть до 180°С. Шалфей и кинзу вымыть, перебрать, обсушить, мелко порубить и перемешать с сыром. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Творожную массу выложить на мясо, свернуть его плотным рулетом и зафиксировать кулинарной нитью. Хорошо подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Картофель хорошо вымыть и нарезать половинками.

На 2 ст. ложках оливкового масла обжаривать рулет по 5 минут со всех сторон. Обжаренный рулет переложить в форму для запекания. Выложить вокруг него картофель,  неочищенные зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Мясо с картофелем посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать 45 минут.

Готовое жаркое переложить на сервировочное блюдо, накрыть листом алюминиевой фольги и дать постоять 10 минут. Блюдо подать горячим с картофелем.

 

Рекомендуемое вино: Cairanne blanc. Белое вино с ароматом цитрусовых, груши, акации, боярышника и фиалок, вкус гармоничный и насыщенный /Керанн, долина Роны/.

 

Источник журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!