Блюда из говядины

Шницель из телятины

Шницель из телятиныКаперсы — это цветочные бутоны. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.

Вкус каперсов — кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Каперсы подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, а также к рыбным и мясным салатам, анчоусам, холодной говядине и птице.

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Мякоть телятины — 600 г

■ Яйцо — 1 шт.

■ Сухари молотые — 90 г

■ Масло растительное и топленое — по 50 г

■ Каперсы — 30 г

■ Лимон — 1 шт.

■ Масло сливочное — 50 г

■ Соль

■ Молотый черный перец

■ Веточки зелени

 

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить, придать заготовкам овальную форму, посыпать солью и перцем.

Подготовленные кусочки мяса смочить в льезоне (яйце, взбитом с небольшим количеством воды или молока), запанировать в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде при 170°С с обеих сторон до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.

С лимона снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой, соединить с растопленным сливочным маслом, прогреть в течение 1 минуты на слабом огне и добавить отжатые от рассола каперсы.

При подаче шницели уложить на блюдо, полить маслом, соединенным с цедрой и каперсами, сверху уложить ломтик лимона и оформить веточкой зелени. На гарнир можно подать обжаренный картофель, баклажаны или кабачки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!