Блюда из говядины

Телятина с сыром

Телятина с сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Ломтики телятины толщиной 1 см — 2 шт.

■ Сыр — 60 г

■ Масло оливковое — 2 ст. ложки

■ Перец красный сладкий — 1 маленький стручок

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Помидоры без кожицы — 200 г

■ Куриный бульон — 125 г

■ Сахар — 1 ч. ложка

■ Паста томатная — 1 ст. ложка

■ Базилик сушеный — 3/4 ч. ложки

■ Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

■ Яйцо — 1 шт.

■ Мука — 30 г

■ Сухари панировочные — 150 г

■ Масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки

■ Соль

 

Приготовление:

Отбить мясо до толщины 6 мм, обсушить салфеткой.

Для приготовления томатного соуса следует нарезанные тонкой соломкой сладкий перец, лук и измельченный чеснок обжарить около 5 минут в оливковом масле при постоянном помешивании. Затем добавить помидоры, бульон, томатную пасту, сахар, базилик, соль, черный перец и тушить до загустения.

Обмакнуть каждый ломтик телятины сначала в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Быстро обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Уложить обжаренную телятину в форму, посыпать тертым сыром и запекать при 180°С до образования золотистого цвета.

Готовое мясо выложить на сервировочные тарелки. Соус подать отдельно.

 

Полезный совет: Жир, снятый с бульона, отличается нежным вкусом и ароматом, поэтому его после процеживания и выпаривания влаги можно использовать при приготовлении других блюд (например, для тушения овощей).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!