Приготовление: 2,5 ч
■ Спинная часть телятины без костей — 500 г
■ Сухое белое вино — 350 мл
■ Перец сладкий — 3 шт.
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Сельдерей — 1 шт.
■ Чеснок— 1 шт.
■ Зернышки белого перца — 4 шт.
■ Лист лавровый — 1 шт.
■ Маргарин (растопленный) — 1 ст. ложка
■ Крахмал — 2 ч. ложки
■ Вода горячая
Приготовление:
Залить мясо большим количеством кипящей воды, довести до повторного кипения и варить около 10 минут. Слить бульон и промыть мясо холодной водой.
Залить мясо вином, после этого добавить воды таким образом, чтобы она покрыла мясо, положить нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа.
Добавить к мясу четвертинки стручков перца и варить 6 минут, затем вынуть перец шумовкой.
Слить и процедить 300 г готового бульона, влить в него крахмал, разведенный 1 столовой ложкой воды, довести до кипения и приправить специями.
Нарезать мясо ломтиками и разложить на блюде. Оформить ломтиками сладкого перца. Приготовленный соус подать отдельно.
Полезный совет: Блюдо будет выглядеть эстетичнее, если стручки сладкого перца, которые вы будете использовать, будут разных цветов.