Блюда из говядины

Телятина в вине

Телятина в винеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

■ Спинная часть телятины без костей — 500 г

■ Сухое белое вино — 350 мл

■ Перец сладкий — 3 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Сельдерей — 1 шт.

■ Чеснок— 1 шт.

■ Зернышки белого перца — 4 шт.

■ Лист лавровый — 1 шт.

■ Маргарин (растопленный) — 1 ст. ложка

■ Крахмал — 2 ч. ложки

■ Вода горячая

 

Приготовление:

Залить мясо большим количеством кипящей воды, довести до повторного кипения и варить около 10 минут. Слить бульон и промыть мясо холодной водой.

Залить мясо вином, после этого добавить воды таким образом, чтобы она покрыла мясо, положить нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа.

Добавить к мясу четвертинки стручков перца и варить 6 минут, затем вынуть перец шумовкой.

Слить и процедить 300 г готового бульона, влить в него крахмал, разведенный 1 столовой ложкой воды, довести до кипения и приправить специями.

Нарезать мясо ломтиками и разложить на блюде. Оформить ломтиками сладкого перца. Приготовленный соус подать отдельно.

 

Полезный совет: Блюдо будет выглядеть эстетичнее, если стручки сладкого перца, которые вы будете использовать, будут разных цветов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!