Блюда из говядины

Говядина с апельсином

Говядина с апельсиномПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

■ Вырезка говядины — 350 г

■ Соевый соус — 2 ст. ложки

■ «Херес» сухой — 1 ст. ложка

■ Мука — 2 ч. ложки

■ Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки

■ Цедра 1 апельсина плюс несколько ломтиков апельсина для оформления

■ Сахар — 1 ч. ложка

■ Соль

■ Имбирь тертый

■ Масло растительное

 

Приготовление:

Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.

Смешать 1 ч. ложку масла, 1 ст. ложку соевого соуса, «Херес», имбирь и муку.

Подготовленную говядину тщательно смочить в приготовленной смеси, и оставить для маринования на 15 мин., затем маринад слить.

Разогреть 4 ст. ложки масла и быстро обжарить мясо. Затем вынуть его из сковородки и обсушить бумажной салфеткой.

1 ст. ложку масла, оставшегося после обжаривания мяса, разогреть на сильном огне, добавить перец и жарить при постоянном помешивании около минуты. Оставшееся масло сохранить.

Затем снова положить мясо на сковороду, добавить измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарить при постоянном помешивании в течение 4 минут. Добавить оставшееся (слитое) масло.

При подаче оформить ломтиками апельсина.

 

Полезный совет: Твердое говяжье мясо станет более нежным и легче сварится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно промыть в холодной воде.

1.  Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.
2.  Смешать 1 ч. ложку масла, 1 ст. ложку соевого соуса, «Херес», имбирь и муку.
3.  Подготовленную говядину тщательно смочить в приготовленной смеси, и оставить для маринования на 15 мин., затем маринад слить.
4.  Разогреть 4 ст. ложки масла и быстро обжарить мясо. Затем вынуть его из сковородки и обсушить бумажной салфеткой.
5.  1 ст. ложку масла, оставшегося после обжаривания мяса, разогреть на сильном огне, добавить перец и жарить при постоянном помешивании около минуты. Оставшееся масло сохранить.
6.  Затем снова положить мясо на сковороду, добавить измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарить при постоянном помешивании в течение 4 минут. Добавить оставшееся (слитое) масло.
При подаче оформить ломтиками апельсина.
Твердое говяжье мясо станет более нежным и легче сварится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно промыть в холодной воде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы курите?

Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!