Тефтели из баранины в абрикосовом соусе

Тефтели из баранины в абрикосовом соусеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

■ Фарш баранины — 700 г

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Яйцо — 1 шт.

■ Хлеб черствый (булка) — 3 кусочка

■ Соль

■ Молотый перец

■ Имбирь молотый — щепотка

■ Масло растительное — 1 ст. ложка

 

Абриковсовый соус:

■ Соус «Чили» — 1/2 стакана

■ Сок лимонный — 1 ст. ложка

■ Сахар — 1/4 стакана

■ Горчица сухая — 2 ст. ложки

■ Соус соевый — 1 ч. ложка

■ Абрикосы консервированные — 500 г

 

Приготовление:

Фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку смешать и пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, щепотку имбиря, яйцо, 3/4 стакана воды и хорошо перемешать.

Сформировать шарики и обжарить их в разогретом масле.

Соединить все ингредиенты соуса, кроме абрикосов, залить полученной смесью тефтели и тушить в духовке при закрытой крышке 10-15 минут.

Затем добавить нарезанные абрикосы и тушить еще 15 минут.

Подавать тефтели вместе с соусом.

Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

 

Полезный совет: Если по рецептуре требуется развести муку в воде или молоке, нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот, иначе тесто получится неоднородным.