Блюда из говядины

Попьет из телятины с творогом

Попьет из телятины с творогомПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 6 порций:

■ 6 тонких ломтиков телятины

■ 1 кг свежего или свежезамороженного зеленого горошка

■ 400 г творога

■ 8 ломтиков копченого сала

■ 200 мл сухого белого вина

■ 4 молодые луковицы

■ 4 листика шалфея

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 30 г сливочного масла

■ 1 пучок мяты

■ соль

■ перец

 

Дополнительно:

■ 1 круглая выемка для теста или неглубокая широкая чашка

 

Приготовление:

Шалфей вымыть и обсушить. Луковицы очистить, 1 луковицу мелко нарезать, остальные порубить и отложить. Мяту вымыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать и мелко порубить.

В сотейнике растопить сливочное масло. 2 ломтика сала нарезать брусочками и обжаривать 5 мин. Выложить в сотейник зеленый горошек, добавить нарезанную луковицу и шалфей. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин.

В глубокой миске размять творог вилкой, добавить соль и перец по вкусу. Подмешать рубленую мяту и лук. Чеснок очистить, истолочь в ступке и добавить в творожную массу.

Ломтики телятины выложить между двумя листами пергамента и слегка отбить. Выемку (или чашку) выстлать подготовленным ломтиком мяса и выложить в центр немного начинки. Края ломтика подвернуть и сформовать плотный округлый конверт — попьет. Обернуть попьет ломтиком сала и плотно зафиксировать кулинарной нитью. Проделать то же самое с оставшимися ломтиками мяса.

В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать попьеты до золотистого цвета. Влить вино, накрыть сотейник крышкой и готовить еще 10 мин.

Перед подачей на стол выложить в сотейник с попьетами зеленый горошек и аккуратно перемешать. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Cairanne blanc. Белое сухое вино с ароматом цитрусовых, груши, акации, боярышника и фиалок, вкус гармоничный, насыщенный /Керанн, Долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Люля-кебаб
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!