Блюда из говядины

Говядина "Плачущий тигр"

Говядина "Плачущий тигр"Подготовка: 20 мин. + 20 мин. на маринование.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе говядины

■ 6 веточек кинзы

■ корень имбиря около 3 см

■ 2 молодые луковицы с зеленью

■ 1 лайм

■ З листика каффирского лайма

■ 2 стручка острого красного перца

■ 2 ст. ложки кунжутного масла

■ 2 ст. ложки устричного соуса

■ 2 ст. ложки соуса ныок-мам

■ 2 ст. ложки соевого соуса

■ 2 ст. ложки тамариндовой пасты

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Тамариндовую пасту замочить в небольшом количестве горячей воды и дать настояться 10 минут.

Молодые луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать, с лайма срезать цедру и отжать сок, имбирь очистить и мелко натереть. Стручки перца вымыть, обсушить, семена и плодоножки удалить, мякоть мелко порубить.

Размякшую тамариндовую пасту отжать, жидкость процедить в глубокое блюдо и перемешать с 1 ст. ложкой кунжутного масла и всеми тремя соусами. Подмешать подготовленные лук, имбирь и острый перец, добавить листики каффирского лайма, цедру и сок.

Мясо вымыть, обсушить, слегка посолить, поперчить. выложить в соус и оставить мариноваться в холодильнике 20 мин. Кинзу вымыть, обсушить,- листики оборвать.

Перед подачей на стол мясо вынуть из маринада обсушить, маринад собрать. На сковороде-гриле на оставшемся кунжутном масле обжаривать мясо по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо завернуть в лист алюминиевой фольги и оставить при комнатной температуре на 5 минут

Готовое мясо нарезать порционными кусочками, посыпать листиками кинзы и полить маринадом. В качестве гармра хорошо подать к мясу отваренный белый рис.

 

Рекомендуемое вино: Gigondas. /Жигонда, Долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!