Говядина с трюфелем, запеченная в тесте

Говядина с трюфелем, запеченная в тестеПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 6 порций:

■ 1,2 кг филе говядины

■ 450 г готового слоеного теста

■ 1 желток

■ 2 ст. ложки консервированного рубленого трюфеля

■ 20 г сливочного масла

■ 1 ст. ложка растительного масла

■ соль

перец

мука для посыпки рабочей поверхности

 

Приготовление:

Филе натереть солью и перцем и обжаривать в сотейнике на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел. Переложить мясо на бумажное полотенце и дать полностью остыть. С трюфеля слить жидкость.

Мясо повторно посолить и поперчить. Духовку нагреть до 210°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и переложить на выстланный пергаментом противень. Выложить на тесто мясо, посыпать трюфелем, завернуть в тесто и хорошо защипать края. Желток разболтать с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто.

Мясо в тесте поместить в холодильник на 15-20 мин. Запекать 5 мин при 210°С, уменьшить температуру до 180°С и готовить 30 мин. Изделию дать остыть 5 мин в духовке с приоткрытой дверцей. Мясо переложить на сервировочное блюдо. Подать, нарезав порционными кусочками.

 

Рекомендуемое вино: Cornas. Красное сухое вино глубокого, почти черного цвета, сильное и выразительное, в букете преобладает аромат каштана с нотами мяты и черной смородины /Корнас, Долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"