Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
■ 300 г слоеного теста
■ 500 г говяжьего фарша
■ приправы для мяса
■ соль
■ 1 яйцо
■ 100 г сыра
■ 1 желток для смазывания клубочков
■ кунжут для посыпки
Приготовление:
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром.
Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до золотистой корочки. Подавать с овощами или с овощным салатом.