Блюда из говядины

Бургер текс-мекс

Бургер текс-мексПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 8-10 мин.

 

На 4 порции: 

■ 4 круглых котлеты из рубленого мяса (по 130-140 г)

20 г сливочного масла

3 помидора

1 ст. ложка соуса табаско

2 красные луковицы

3 ст. ложки красного винного уксуса

4 веточки кинзы

4 булочки для гамбургеров с тыквенными семечками

4 ломтика сыра чеддер

сок 1 лайма

1 крупный плод авокадо

1/2 стручка острого перца

4 салатных листа

соль

 

Приготовление:

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и семян, 1 луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные помидоры и 1/2 рубленого лука пюри-ровать, добавив соус табаско и уксус. Посолить по вкусу.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать, і/г стручка перца мелко порубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, косточку удалить, мякоть выбрать. В небольшой миске мякоть авокадо размять с помощью вилки, добавив сок лайма, оставшийся рубленый лук, кинзу и острый перец. Сальсу из авокадо посолить по вкусу.

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами. Булочки разрезать вдоль пополам и обжаривать на сковороде-гриле 2-3 мин.

Котлеты посолить, поперчить и обжаривать на горячем сливочном масле 4 мин. Котлеты перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Положить на стейки по ломтику чеддера, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 мин.

Нижние половинки булочек намазать томатным соусом и выложить сверху слой сальсы из авокадо. Накрыть сальсу 1 листом салата, положить на салат стейк с ломтиком сыра, выложить сверху нарезанную кольцами луковицу и накрыть верхней половинкой булочки. Бургеры подать горячими.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!