Блюда из говядины

Телятина под соусом из черешни со спаржей и бобами

Телятина под соусом из черешни со спаржей и бобамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг молодых бобов

■ 2 пучка зеленой спаржи

■ 600 г филе телятины

■ 500 г черешни

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 100 мл говяжьего бульона

■ 2 ст. ложки бальзамического уксуса

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ перец


Приготовление:

Бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин., откинуть на дуршлаг. Спаржу варить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Бобы очистить от кожицы, перемешать со спаржей, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить теплыми.

Черешню вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. В сотейнике на сливочном масле обжаривать черешни 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить на сильном огне несколько минут.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками около 150 г. Плотно обвязать куски кулинарной нитью, придав им округлую форму, и обжарить на гриле до золотистого цвета. Обжаренное мясо посолить и поперчить. Подать телятину со спаржей и бобами и соусом из черешни.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!