Блюда из говядины

Телячьи эскалопы с марсалой и изюмом

Телячьи эскалопы с марсалой и изюмомПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 эскалопа из говяжьего костреца (по 180 г)

■ 120 г крупного изюма

■ 150 мл сицилийской марсалы

■ 50 мл хересного уксуса (можно взять винный)

■ 100 мл крепкого говяжьего бульона

■ 20 г сахара

■ 50 мл растительного масла

■ 50 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

В небольшой посуде сахар перемешать с марсалой и уксусом, замочить в смеси изюм и оставить на 10 мин. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Нагреть на сковороде растительное и 15 г сливочного масла и обжаривать эскалопы на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Обжаренные эскалопы переложить на решетку, чтобы стек жир.

Со дна и стенок сковороды, где обжаривались эскалопы, аккуратно снять жир деревянной лопаткой. Жир дегласировать, влив на сковороду смесь марсалы с уксусом и сахаром. Добавить соль и перец по вкусу и готовить на сильном огне 5 мин. Влить говяжий бульон, довести до кипения и уваривать еще 5 мин. Сковороду снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и взбить соус венчиком.

Эскалопы выложить в соус и нагреть, не доводя до кипения. Подать горячими.

 

Источник: журнал "Saveurs"

© 4 эскалопа из говяжьего костреца (по i8o г)
© 720 г крупного изюма © 750 мл сицилийской марсалы
©SO мл хересного уксуса (можно взять винный) © юо мл
крепкого говяжьего бульона Q20 г сахара ©5° мл
растительного масла ©50 г сливочного масла Осоль, перец
1/ В небольшой посуде сахар перемешать с марсалой и уксусом, замочить в смеси изюм и оставить на го мин. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2/ Нагреть на сковороде растительное и 15 г сливочного масла и обжаривать эскалопы на сильном огне по з~4 мин с каждой стороны. Обжаренные эскалопы переложить на решетку, чтобы стек жир.
3/ Со дна и стенок сковороды, где обжаривались эскалопы,
аккуратно снять жир деревянной лопаткой. Жир дегласиро-вать, влив на сковороду смесь марсалы с уксусом и сахаром. Добавить соль и перец по вкусу и готовить на сильном огне 5 мин. Влить говяжий бульон, довести до кипения и уваривать еще 5 мин. Сковороду снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и взбить соус венчиком.
4/ Эскалопы выложить в соус и нагреть, не доводя до кипения. Подать горячими. Ш

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!