Блюда из говядины

Телятина в глазури с молодой репой

Телятина в глазури с молодой репойПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 800 г говяжьего ссека одним куском

■ 800 г мелкой молодой репы

■ 60 г жидкого меда

■ 100 мл портвейна

■ 150 мл крепкого говяжьего бульона

■ 50 мл оливкового масла

■ 1 веточка тимьяна

■ 1 лавровый лист

■ 1 зубчик чеснока

■ соль

■ свежемолотый перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°C. В большом сотейнике на горячем оливковом масле обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренное мясо присыпать солью и перцем, полить медом. Влить в сотейник пор твейн и довести до кипения. Добавить говяжий бульон, очищенный зубчик чеснока, тимьян и лавровый лист. довести до кипения и готовить 2 мин.

Сотейник снять с огня, накрыть крышкой и поместить в духовку на 45 мин.

У репы срезать ботву, корнеплоды очистить и вымыть. Положить подготовленные овощи в сотейник к мясу и полить образовавшимся соусом. Мясо перевернуть и готовить еще 45 мин.—1 ч.

Сотейник с готовым блюдом вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть под крышкой еще 15 мин. до подачи на стол.

 

Полезный совет: Нужно следить, чтобы во время приготовления мясо и репа равномерно покрылись глазурью. Соус должен получиться сиропообразным.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!