Блюда из говядины

Капуны

Капуны

По мотивам швейцарской классики

 

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

Для начинки:

■ 200 г муки

■ 60 мл молока

■ 3 яйца

■ 150 г гризонской ветчины

■ 3 листика шалфея

■ 1/2 пучка шнитт-лука

■ 1/2 пучка петрушки

■ 12 листиков мангольда

■ перец

 

Для соуса:

■ 200 мл сливок

■ 40 г тертого пармезана

 

Приготовление:

Приготовить начинку. В глубокую миску всыпать муку и, помешивая, небольшими порциями влить молоко и вбить по одному яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Миску накрыть пищевой пленкой и дать расстояться в холодильнике 30 мин.

Шнитт-лук и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить. Шалфей мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты подмешать в массу с мукой и яйцами, поперчить по вкусу.

Листья мангольда бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин., переложить в другую посуду и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Духовку нагреть до 180°С.

По центру каждого бланшированного листа положить немного начинки и завернуть лист так, чтобы получился пакетик — капун. Выложить капуны на выстланный пергаментом противень и запекать 15-20 мин.

Сливки нагреть, снять с огня и подмешать тертый пармезан. Соус хорошо перемешать.

Готовые капуны разложить по порционным тарелкам и полить сливками. Подать горячими.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!