Блюда из говядины

Хрустящая телятина с грейпфрутами и сельдереем

Хрустящая телятина с грейпфрутами и сельдереемПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

750 г филе телятины

2 грейпфрута

50 г сахара

1 ст. ложка свеженатертого имбиря

600 г клубневого сельдерея

80 г сливочного масла

50 мл подсолнечного масла

80 г муки

150 мл молока

50 мл сливок

соль

перец

 

Приготовление:

Телятина - Мясо вымыть, обсушить, пленки и сухожилия удалить. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить 5 мин., промыть под холодной водой и хорошо отжать.

Грейпфруты - Грейпфруты очистить, срезав кожуру с белой оболочкой до мякоти, и нарезать дольками. В кастрюле с толстым дном присыпать грейпфруты сахаром и имбирем и готовить 10-15 мин. на среднем огне, пока цитрусовые не превратятся в компоте.

Сельдерей - Сельдерей очистить, вымыть, обсушить, нарезать брусочками средней толщины и обжарить на 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить, залить холодной водой и готовить 8-10 мин.

Приготовление - Телятину нарезать тонкими ломтиками, слегка обвалять в муке и обжаривать на сильном огне на оставшемся сливочном и подсолнечном масле по 2-3 мин. с каждой стороны. Мясо посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить горячим.

Соус - В небольшой кастрюле соединить молоко и сливки, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Добавить 1/3 грейпфрутового компоте, снять с огня, пюрировать и взбить с помощью погружного блендера.

Сервировка - По порционным тарелкам разложить обжаренный сельдерей и ломтики телятины. Телятину полить небольшим количеством грейпфрутового компоте и 1-2 ст. ложками соуса. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарцисса, марципаново-медовой нотой и солеными полутонами /Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Комментарии  

 
+2 # Мария 22.12.2013 08:52
Интересное блюдо. Готовить его немного трудоёмко, но я хочу приготовить телятину с перечисленными ингредиентами на Рождество. По-моему должно получиться вкусно и необычно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!