Блюда из говядины

Филе говядины под крамблем из фуа-гра с фланом из лисичек и картофельными чипсами

Филе говядины под крамблем из фуа-гра с фланом из лисичек и картофельными чипсамиПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

4 говяжьих стейка по 160 г

30 г сырого фуа-гра

150 мл крепкого говяжьего бульона

250 г картофеля с твердой мякотью

растительное масло для жаренья

соль

перец

 

Для фланов:

250 г лисичек

2 луковицы шалота

20 г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

250 мл сливок

жир для смазывания формочек

соль

перец

 

Для крамбля:

30 г муки

20 г сливочного масла

70 г сырого фуа-гра

 

Приготовление:

Фланы - Духовку нагреть до 180°С. 4 порционные формочки смазать жиром. Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. На сковороде на сливочном масле обжаривать лук 3 мин. Положить лисички, посолить и готовить 3-4 мин. на сильном огне. Яйцо взбить со сливками и желтком, добавить соль и перец по вкусу. Обжаренные грибы с соком, образовавшимся во время приготовления, разложить по порционным формочкам, залить сливочно-яичной массой и запекать на горячей водяной бане 20 мин.

Крамбль - Фуа-гра нарезать мелкими кубиками и перемешать с размягченным сливочным маслом и мукой до получения рассыпчатой крошкообразной массы. Массу выложить тонким ровным слоем на выстланный пергаментом противень и запекать 10 мин. Готовому крамблю дать остыть и размять его в крошку.

Чипсы - Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть в ледяной воде, обсушить и обжаривать в достаточном количестве растительного масла. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить горячими.

Говядина - Мясо посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до нужной степени прожарки и переложить в другую посуду. До подачи на стол сохранить горячим.

Соус - На жире, оставшемся после приготовления мяса, обжаривать нарезанное кубиками фуа-гра 1 мин. Влить бульон и деревянной лопаткой снять жир со дна и стенок посуды. Уваривать соус 1 мин.

Сервировка - Соус взбить с помощью электромиксера. По порционным тарелкам разложить стейки и фланы. Стейки посыпать крамблем и полить соусом. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Ротгпагсі. Красное сухое вино, полнотелое, достаточно мощное, с ароматом спелой вишни и черной смородины, с яркими мускусными нотами /Поммар, Бургундия/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!