Телячья печень по-бразильски

Телячья печень по-бразильски

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 8 ч 30 мин.

 

На 3 порции:

■ 500 г телячьей печени

■ 1 средняя луковица

■ 2 ст. ложки сухого белого вина

■ 1 ч. ложка сушёного майорана

■ 2,5 ст. ложки лимонного сока

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 0,25 ч. ложки молотого чёрного перца

■ соль

■ 0,5 пучка петрушки

■ 1 большой банан

 

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от плёнок и протоков, нарезать тонкими полосками.

Лук натереть на тёрке. В небольшой посуде смешать лук, вино, майоран, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, чёрный перец, посолить по вкусу. Залить печень приготовленным маринадом и оставить на 8 часов.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Достать печень из маринада, положить в сковороду и обжаривать 4-5 минут на среднем огне.

Влить в сковороду маринад, перемешать и тушить 4-5 минут.

Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить банан в сковороду к печени, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.

При подаче печень в соусе сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посыпать петрушкой.