Говядина с овощами в рукаве

Говядина с овощами в рукаве

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг мякоти говядины (задняя часть)

■ 4 маленьких морковки

■ 4 маленьких луковицы

■ 4 зубчика чеснока

■ 4 маленьких красных перчика чили

■ 2 крупных апельсина

■ 0,5 ч. ложки морской соли

■ 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца

■ 0,5 ч. ложки молотго имбиря

■ 2 ст. ложки томатной пасты

 

Приготовление:

Мясо вымыть, очистить от плёнок. Морковь, лук и чеснок очистить. Перчики чили помыть.

Апельсины разрезать на половинки, выжать сок.

В пакет для запекания положить мясо, посыпать солью, перцем, имбирем, полить томатной пастой, слегка разведённой водой. Вокруг мяса выложить овощи, влить апельсиновый сок. Завязать пакет толстой нитью, сделать в нём несколько небольших проколов острым ножом.

Духовку разогреть до 180°С. Поместить в неё противень с мясом и готовить около 2 часов. Достать противень, слегка охладить, разрезать пакет сверху.

Достать мясо из пакета, нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр сервировочного блюда поместить мясо, вокруг разложить запечённые овощи, полить выделившимся соком.