Блюда из говядины

Говядина соте в соевом соусе с арахисом и луком-пореем фри

Говядина соте в соевом соусе с арахисом  и луком-пореем фри

Экзотично

 

Подготовка: 30 мин. + 2 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 700 г бедренной мякоти (ссек)

■ 3 стебля лука-порея (белая часть)

■ 60 г арахиса

■ 100 мл сладкого соевого соуса

■ 50 мл соленого соевого соуса

■ 1 ст. ложка сахара

■ 100 мл крепкого мясного бульона

■ 30 г сливочного масла

■ 1 л растительного масла для фритюра

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен. В глубокой миске залить лук холодной водой со льдом и поместить в холодильник на 2 ч. Арахис крупно порубить. Мясо нарезать длинными ломтиками толщиной 2-3 мм.

Лук-порей откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и тщательно обсушить тканевой салфеткой.

50 мл растительного масла оставить, остальное нагреть в глубоком сотейнике и обжаривать лук-порей в кипящем масле 3-4 мин. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук посолить.

На большой сковороде нагреть оставшиеся 50 мл растительного масла и обжаривать ломтики мяса по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовое мясо переложить в другую посуду.

На сковороду, в которой готовилось мясо, влить сладкий соевый соус, добавить 1 ст. ложку сахара и нагревать на сильном огне 5 мин., пока жидкость не начнет слегка карамелизироваться. Влить соленый соус и бульон и готовить 6-8 мин на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Поперчить по вкусу.

Вернуть на сковороду мясо, добавить рубленый арахис и готовить 2 мин., постоянно помешивая, чтобы продукты полностью покрылись соусом. Говядину соте подать с луком-пореем фри.

 

Рекомендуемое вино: Crozes-Hermitage rouge. Легкое красное сухое вино с нотами перца и ванили в аромате и во вкусе /Кроз-Эрмитаж, долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!