Блюда из говядины

Вок из говядины в медово-винном соусе с овощами жюльен

Вок из говядины в медово-винном соусе с овощами жюльенПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 6 порций:

■ 700 г подбедерка, нарезанного мелкими кусочками

■ 250 г сырой свеклы

■ 250 г клубневого сельдерея

■ 2 крупные моркови

■ 50 мл оливкового масла

■ 50 мл растительного масла

■ 80 г жидкого меда

■ 80 мл винного уксуса

■ 40 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен.

На сковороде вок нагреть оливковое масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-4 мин., постоянно помешивая. Овощи посолить, поперчить и переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек масла.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо на сильном огне 2-3 мин. Мясо посолить, поперчить и переложить в другую посуду.

Влить на сковороду мед и дать ему карамелизироваться. Добавить уксус и уваривать жидкость 5 мин. на сильном огне. Положить сливочное масло и хорошо взбить.

Вернуть на сковороду мясо и нагревать 1 мин. Блюдо подать горячим с овощным жюльеном.

 

Рекомендуемое вино: Costieres-de-Nimes. Белое вино нежно-лимонного цвета с ароматом экзотических фруктов и белых цветов, вкус гармоничный, с фруктовыми нотами /Лангедок/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!