Корейская кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч
На 4 порции:
■ 4 крупных зелёных редьки
■ 0,5 пучка зелёного лука
■ 5 зубчиков чеснока
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 луковица
■ 1 яйцо
■ 1 кг говяжьих рёбер
■ 2 ст. ложки соевого соуса
■ соль
■ молотый чёрный перец
Приготовление:
Редьку вымыть, срезать «крышечку», ножом И ложкой выбрать мякоть, чтобы получился горшочек.
3елёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Яйцо взбить, на сковороде испечь тонкий блинчик-омлет, затем остудить его и нарезать очень тонкой соломкой.
Рёбра промыть, нарубить маленькими кусками, смешать с зелёным луком, чесноком и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить рёбра в горшочки из редьки, варить на пару в течение 40 минут.
Готовое блюдо украсить кубиками перца, полукольцами лука и соломкой омлета. Подавать к столу горячим.