Блюда из говядины

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Испанская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

■ 600 г говяжьей печени

■ y стакана сухого белого вина

■ 5 горошин чёрного перца

■ соль

■ 1 средняя луковица

■ 3 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ щепотка молотого тмина

■ щепотка молотой корицы

■ молотый красный перец

■ 1 пучок петрушки

■ 2 ст. ложки панировочных сухарей

 

Приготовление:

Печень промыть, удалить протоки и плёнки, выложить В кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь ещё 2-3 минуты.

Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5-7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Курабьедес
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!