Блюда из говядины

Стифадо (говядина, запеченная с овощами)

Стифадо (говядина, запеченная с овощами)Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг говядины (шея)

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 0,5 стакана виноградного уксуса (6%)

■ 1 крупная луковица

■ 8 зубчиков чеснока

■ 2 средних помидора

■ 0,5 апельсина

■ 3 ст. ложки томатной пасты

■ 2 лавровых листа

■ 3-4 бутончика гвоздики

■ 1 палочка корицы

■ сахарный песок

■ соль

■ молотый чёрный nерец

■ 2 стакана сухого красного вина

■ 1 стакан маринованного жемчужного лука

■ коричневый сахар

 

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски (по 2 на порцию).

В сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, залить уксусом и довести до кипения. Достать из уксуса, переложить в керамическую посуду для запекания и прикрыть крышкой.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В оставшемся на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к мясу. Цедру апельсина натереть на тёрке, сок выжать.

Добавить в форму с мясом чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, цедру и сок апельсина, посолить, поперчить, залить вином, перемешать и закрыть крышкой.

Духовку разогреть до 170°С, запекать стифадо в течение 1,5 часов.

Жемчужный лук обжарить в сковороде, посыпав тростниковым сахаром, до карамельного цвета.

Вынуть форму со стифадо из духовки, добавить жемчужный лук, осторожно перемешать и запекать ещё 20 минут. Подавать блюдо к столу горячим, в посуде, в которой оно готовилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!