Блюда из говядины

Телятина под сливочным соусом с пивом

Телятина под сливочным соусом с пивом

Основательное блюдо

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе телятины (нарезать тонкими порционными ломтиками)

■ 400 г картофеля

■ 1 крупная луковица

■ 100 мл светлого пива

■ 100 мл сливок

■ листики базилика

■ оливковое масло

■ крупная поваренная соль

■ свежемолотый перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 210°С.

Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, промыть в сите под холодной водой (чтобы ушел лишний крахмал) и обсушить.

Луковицу очистить и нарезать дольками.

Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин.

Перед подачей на стол на большой сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить телятину с одной стороны, пока мясо внутри кусков не станет почти белым. Сковороду снять с огня, куски перевернуть и дать им дойти на горячей сковороде 2-3 мин.

Мясо переложить в другую посуду и до подачи на стол сохранить горячим.

Сковороду, в которой обжаривалось мясо, поставить на средний огонь и дегласировать жир, влив пиво. Уваривать 2-3 мин., интенсивно снимая жир деревянной лопаткой со дна и стенок посуды. Влить сливки и уваривать, время от времени помешивая, пока соус не начнет густеть.

Телятину подать с запеченным картофелем и луком, полив пивным соусом. Блюдо украсить листиками базилика, посыпать солью и перцем.

 

Рекомендуемое вино: Pessac-leognan blanc. Белое сухое вино, полнотелое, яркое, с ароматом самшита, оттенком нектарина и тонкой орехово-медовой нотой во вкусе /Пессак-Леоньян, Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!