Блюда из говядины

Тери яки

Тери якиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Говяжья вырезка — 500 г

■ Семена кунжута — 2 ст. ложки

■ Корень имбиря — 1 шт.

■ Соль

 

Маринад:

■ Соевый соус — 3 ст. ложки

■ Масло растительное — 2 ст. ложки

■ Перец черный крупного помола — 1 ч. ложка

■ Порошок «Гарам масала» — 1 ч. ложка

■ Сахар — 1 ч. ложка

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты маринада.

Нарезать мясо соломкой, положить в маринад и выдержать в прохладном месте 30 минут.

Обжарить мясо небольшими порциями без жира на сильном огне, посолить, перемешать и довести до готовности. Посыпать семенами кунжута и тертым имбирем.

Подавать с рисом, лапшой или отварными овощами.

Приготовление "Гарам масала": В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица. Каждую специю прожарить по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Это займет около 15 минут. Подготовленные специи смешать и измельчить в электрокофемолке. Поместить готовую смесь в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в прохладном месте. "Гарам масала" сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!