Блюда из баранины

Блюда из баранины

Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

На 5 порций:

■ 1 задняя баранья нога (около 2 кг)

■ 2-3 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 12-14 зубчиков чеснока

■ 300 г овечьего сыра

Подробнее...

Каре ягненка с гремолатой

Каре ягненка с гремолатой

Идеально к празднику

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 каре ягненка

■ 3 веточки розмарина

■ 1 пучок шалфея

■ 1 лимони

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ перец

Подробнее...

Гамбургер с ягнятиной

Гамбургер с ягнятиной

Лучше, чем можно себе представить

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин. + 4 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 булочки для гамбургеров

■ 400 г ягнятины

■ 100 г булгура

■ 1/2 пучка кинзы

■ 1 ч. ложка паприки

■ цедра 1/2 лимона

■ 2 помидора

Подробнее...

Каре барашка, фаршированное травами

Каре барашка, фаршированное травамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4-5 порций:

■ 1 каре ягненка без костей (около 700 г)

■ 1 пучок кервеля

■ 1 пучок петрушки

■ 1 пучок эстрагона

■ 80 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Подробнее...

Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелемПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 55 мин.

 

На 1 порцию:

■ 250 г каре ягненка

■ 100 мл соевого соуса

■ 50 мл меда

■ 50 мл дижонской горчицы

■ 1 корень имбиря

■ 3 средние картофелины

■ оливковое масло

■ соль, душистый перец

■ веточки розмарина для украшения

Подробнее...

Таджин из ягнятины с айвой и лимоном

Таджин из ягнятины с айвой и лимономПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 6 порций:

■ 6 порционных кусков ягнятины (ошеек)

■ 1,5 кг айвы

■ 3 луковицы

■ 2 зубчика чеснока

■ 1 консервированный лимон

■ 15 фиолетовых маринованных оливок

■ 2 ст. ложки смеси специй рас-эль-ханут

■ по 1/2 пучка петрушки и кинзы

■ 1 ч. ложка кумина

Подробнее...

Таджин из ягненка с грушами и шафраном

Таджин из ягненка с грушами и шафраномПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 2 ч

 

На 4-6 порций:

■ 1,5 кг филе молодого ягненка (лопатка)

■ 3 крупные спелые груши

■ 2 большие луковицы

■ 1/2 ч. ложки молотой корицы

■ 1 палочка корицы

■ 1/2 ч. ложки свеженатертого имбиря

■ 2 ст. ложки акациевого меда

Подробнее...

Самосы

СамосыПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Фарш говяжий или бараний — 225 г

■ Мука — 225 г

■ Яйцо — 1 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

■ Морковь (маленькая) — 1 шт.

■ Картофель (маленький) — 1 шт.

■ Чеснок — 2 шт.

■ Масло растительное — 5,5 ст. ложки

■ Сода — 0,3 ч. ложки

Подробнее...

Грудинка, фаршированная кашей

Грудинка, фаршированная кашейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Грудинка баранья — 2,7 кг

■ Крупа гречневая — 630 г или рисовая — 470 г

■ Лук репчатый — 450 г

■ Маргарин — 190 г

■ Яйца — 6 шт.

■ Зелень петрушки, укропа или любистока — 300 г

■ Жир для смазывания — 50 г

■ Соль

Подробнее...

Опрос

Вам нравится готовить?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!