Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2,5 ч
На 6 — 8 порций:
■ Бараний окорок весом около 2 кг — 1 шт.
■ Чеснок — 6 зубчиков
■ Зелень петрушки
■ Соль — 2 ч. ложки
■ Свежемолотый чёрный перец
■ Сушеный розмарин — 1 ч. ложка
■ Сушеная душица — 1 ч. ложка
■ Сливочное масло — 1 с. ложка
■ Соевый соус — 1 ч. ложка
■ Белое cуxoe вино — 200 г
Приготовление:
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на три части.
Сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать его чесноком и веточками петрушки.
Смешать соль, перец, розмарин, душицу и натереть окорок полученной смесью. Запекать в разогретой до 170° С духовке в течение 1,5 —2 часов до образования золотистой корочки.
При запекании время от времени поливать мясо растопленным сливочным маслом, вином и соевым соусом.
Готовность мяса можно проверить, проколов его вилкой в нескольких местах — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Блюдо подают с запеченными овощами, жареным картофелем, консервированной стручковой фасолью.
Полезный свет: Самые вкусные баклажаны — фиолетового цвета продолговатой формы.