Таджин из ягнятины с курагой и кинзой

Таджин из ягнятины с курагой и кинзойПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 800 г ягнятины

■ 200 г кураги

■ 100 г черных оливок

■ 3 луковицы

■ 2 молодых кабачка

■ 80 г миндаля

■ 1 пучок кинзы

■ 1 кубик куриного бульона

■ 1/4 ч. ложки молотой корицы

■ 1 ч. ложка молотого кумина

■ 1/4 ч. ложки молотого имбиря

■ 1/4 ч. ложки молотого кориандра

■ оливковое масло

■ соль

 

Приготовление:

Кубик бульона измельчить и растворить в 200 мл горячей воды. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла. Обжаренное мясо переложить в другую посуду.

Лук очистить, нарезать продольными дольками и выложить ровным слоем на дно сотейника, где готовилось мясо. Выложить на лук мясо, присыпать специями, посолить и влить бульон. Сверху распределить оливки, курагу и кабачки. Готовить под крышкой на медленном огне 1 ч.

Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира. Кинзу вымыть, перебрать, листики с веточек оборвать.

Готовый таджин разложить по порционным тарелкам, посыпать миндалем и листиками кинзы. Подать с отварным кускусом или рисом.

 

Источник: журнал "Saveurs"