Блюда из баранины

Баранья ножка с тимьяном и запеченными овощами

Баранья ножка с тимьяном и запеченными овощамиПодготовка: 25 мин. + 1 ч на маринование.

Приготовление: 1 ч 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 бараньи ножки

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 1 лавровый лист

■ 4 очищенных зубчика чеснока

■ 4 веточки тимьяна

■ 2 красные луковицы

■ 6 морковей разного цвета

■ 2 стебля лука-порея

■ сок 1 лимона

■ 2 ст. ложки жидкого меда

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Тимьян вымыть, обсушить и мелко порубить. Мед нагреть с соком лимона. Ножки выложить в глубокую миску, полить горячей медовой смесью и посыпать тимьяном.

Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла. Миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 200°С. Овощи очистить, вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Подготовленные овощи посолить, поперчить, выложить срезом вниз на смазанный маслом противень и сбрызнуть оставшимся маслом и запекать до мягкости.

Бараньи ножки выложить в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Влить в сотейник маринад, добавить около 200 мл воды, положить чеснок и запекать ножки под крышкой 1 ч.

Крышку снять и запекать ножки еще 30 минут, регулярно поливая образовавшимся соком.

 

Рекомендуемое вино: Bandol blanc. Белое сухое вино с ароматом белых цветов и свежих фруктов, вкус утонченный, полнотелый и сбалансированный /Бандоль, Прованс/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!