Блюда из баранины

Баранина с рисом по-венесульски

Баранина с рисом по-венесульски

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч

 

На 5 порций:

■ 250 г черной фасоли

■ молотая гвоздика

■ молотый тмин

■ 6 ст. ложек растительного масла

■ соль

■ 500 г нежирной баранины

■ 6 зубчиков чеснока

■ 2 средних луковицы

■ 1 красный сладкий перец

■ 3-4 средних спелых помидора

■ 250 г риса

■ 2-3 лавровых листа

■ щепотка сушёного тимьяна

■ ломтики жареного банана для украшения

■ щепотка молотой паприки

 

Приготовление:

Предварительно замоченную (не менее чем на 2 часа) чёрную фасоль отварить в воде до мягкости (около 40 минут). Незадолго до окончания варки положить в кастрюлю с фасолью гвоздику тмин и соль по вкусу. Готовую фасоль заправить 1 ст. ложкой растительного масла и держать в тепле.

Баранину промыть и положить в кастрюлю с водой. Два зубчика чеснока и половину луковицы почистить и положить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу, залить водой, чтобы она лишь покрывала мясо, варить 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его и немного остудить. Разрезать на тонкие брусочки по направлению волокон.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать. Оставшийся лук мелко нарубить и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до лёгкого золотистого оттенка (3-4 минуты). Оставшийся чеснок мелко нарубить.

В отдельную кастрюлю положить помидоры, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и половину чеснока. Потушить в течение 5-7 минут.

В сковороду с оставшимся растительным маслом выложить брусочки баранины, немного прorреть, добавить приготовленный овощной соус. Тушить на слабом огне 20 минут.

Рис отварить в воде до готовности (около 20 минут), приправить паприкой, а также оставшимися луком и чесноком. Посолить по вкусу.

Выложить фасоль, рис и мясо в соусе на подогретые тарелки. Украсить ломтиками жареного банана и подавать блюдо к столу горячим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!