Блюда из баранины

Рулетики из ягнятины с тыквой и арахисом

Рулетики из ягнятины с тыквой и арахисомПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

 2 куска филе ягненка по 400-500 г

 600 г мякоти тыквы

4 ломтика пряного хлеба (можно использовать «Бородинский»)

4 крупных плода чернослива

60 г соленого арахиса

2 ст. ложки жидкого меда

150 мл крепкого мясного бульона

50 мл оливкового масла

40 г сливочного масла

соль

перец

 

Приготовление:

Арахис порубить, чернослив мелко нарезать, удалив косточки. Срезать корочки хлеба, мякиш искрошить, перемешать с черносливом и 1/2 арахиса. Добавить 1 ст. ложку меда.

Каждый кусок филе ягненка аккуратно надрезать и раскрыть как книгу. Срез посолить, поперчить и выложить по центру хлебную массу с черносливом и арахисом. Филе свернуть рулетиками и зафиксировать кулинарной нитью.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на большой сковороде на сливочном и 1/2 оливкового масла. Убавить огонь до минимума и готовить тыкву 10 мин. Добавить оставшийся арахис и мед, посолить, поперчить и готовить 10 мин. на среднем огне, регулярно помешивая. До подачи на стол держать горячим.

Духовку нагреть до 180°С. В форме для запекания обжарить рулетики со всех сторон на оставшемся оливковом масле и запекать ок. 10 мин. Запеченные рулетики вынуть из формы и завернуть в алюминиевую фольгу на 10-15 мин.

Форму, в которой запекались рулетики, поставить на огонь и дегласировать жир, влив бульон. Деревянной лопаткой снять жир со дна и стенок посуды. Соус уварить на 1/3, добавить соль и перец по вкусу. С рулетиков снять кулинарную нить и нарезать их порционными ломтиками. Рулетики подать с тыквой и соусом.

 

Рекомендуемое вино: Santenay. Красное сухое вино с ароматом лакрицы, красных лесных ягод и тонким оттенком фиалок, в послевкусии — нежный аромат розы /Сантене, Бургундия/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!